Свойства масок для лица из белка яйца — питание, красота и молодость кожи в скорлупе. Маска для лица с белком яйца подтягивающая

Быть красивой и привлекательной, это естественное желание каждой женщины, и для этого современная косметология предлагает огромное количество разнообразных средств, которые пользуются большим спросом.

Как все знают, что яйцо, это диетический продукт питания, но его можно применять, и при омоложении эпидермиса лица. Практически совсем недавно появившиеся всевозможные крема, маски и другие косметические средства, вытеснили из обращения домашние препараты по уходу за телом. Многие считали это не рациональным, и покупали дорогую косметику. Она не всегда оказывала желаемое действие, конечно, есть очень эффективные средства, но цены не всегда доступны для всех слоев населения.

А вот натуральные природные компоненты, никогда не подводят, и пользы от них значительно увеличивается, как подтверждают многочисленные исследования. От них очень редко бывают аллергические реакции. Продукты для домашних составов, находятся в каждом доме, да и стоимость их, намного меньше, чем покупной косметики. Поэтому, учитывая плюсы средств по уходу сделанных в домашних условиях, в настоящее время они стали вновь популярны среди женского населения.


Для косметики, используют многие продукты питания, но профессионалы рекомендуют применять мази, на основе яичного белка. Этот природный продукт содержит в своем составе витамины, минералы, аминокислоты и ферменты, которые помогают добиться потрясающего результата при постоянной реализации, так же подходят для любой возрастной категории женщин. Проникая глубоко внутрь кожного покрова, белок на клеточном уровне помогает в процессах, происходящих в организме.

  • Благодаря своим природным компонентам, они тонизируют, способствуют восстановлению незначительных микроповреждений эпидермиса, регулирует работу сальных желез.
  • Яичный белок содержит жиры, которые благотворно влияют на любой тип кожи, создают на ней слой, защищающий от негативных влияний атмосферной среды, мороза, жары и других явлений.
  • Находящиеся в нем глюкоза и углеводы, тонизируют кожный покров, снимают усталость, делают лицо гладким, сияющим.
  • Под действием ферментов, восстанавливается кожный покров. Исчезают прыщи и угревая сыпь, тело омолаживается, становится более упругим, разглаживаются морщинки.
  • Огромное количество витаминов входящих в состав яйца, способствуют быстрому снятию воспалений, восстанавливают обменные процессы эпидермиса, в результате кожный покров лица, приобретает былую красоту и сияние, становится упругой и шелковистой. Возвращают натуральный природный цвет, хорошо питают и увлажняют.

О чем не стоит забывать?

Так как в курином яйце содержится достаточное количество полезных веществ, его используют для восстановления и роста волос, широко применяют в косметологии, а так же при изготовлении некоторых лекарственных препаратов.

Для приготовления составов, рекомендуется использовать яйца домашней курицы, разрешается взять и магазинные, но главное это свежесть продукта.

Так как мази домашнего происхождения эффективно разглаживают морщины, реально применять их не только для контроля над лицом. Потому что постоянному наблюдению подлежит зона декольте, шея, очень хороши они и для нежной кожи вокруг глаз. Ведь эти зоны тела довольно быстро стареют, поэтому оставлять их без должного внимания нельзя. Обладая легким лифтинговым эффектом, мази, сделанные на основе яиц, помогают сохранить молодость тела и предохранить его преждевременного увядания, поэтому полезны для женщин в любом возрасте.

Но прежде чем начинать применять эти здоровые маски, нужно знать, как правильно использовать продукт, чтобы не было негативного воздействия на верхний покров тела, а был только положительный результат воздействия препарата.

modnayamoda.ru

Особенности использования домашних средств

Чтобы домашние маски на основе белка были эффективными, необходимо изучить правила применения. Подходят для дермы, которая утратила упругость, можно устранить второй подбородок, обвисшие щеки. Яичный протеин стягивает кожу, поэтому лучше наносить его на кожные покровы жирного и комбинированного типа.

В домашней косметологии лучше использовать свежие, экологически чистые продукты. Очень популярны смеси со взбитым белком для лица – для этого необходимо взбивать его не менее 5 минут при помощи венчика. Когда масса превратится в упругую белую пены, можно вводить остальные ингредиенты: мед, сахар, глину, сок лимона, крахмал. Делать это нужно быстро, но осторожно – пена не должна опасть.

Правильно приготовленная маска хорошо ложится, не доставляет неприятных ощущений, результат заметен после первого сеанса, использовать ее можно для зоны декольте и шеи. Косметологические средства на основе протеина нельзя нагревать, хорошо подходят охлажденные продукты – так масса будет лучше взбиваться.

Как применять:

  1. наносить только на тщательно очищенную дерму кисточками или подушечками пальцев, каждый слой должен подсыхать не менее 4–6 минут;
  2. маска из белка очень быстро высыхает, поэтому держат не более четверти часа;
  3. снимать пленку следует аккуратно, чтобы не травмировать кожные покровы – делать это нужно теплой водой или при помощи тоника;
  4. для профилактики высыпаний можно использовать раз в неделю, при сильных проблемах на коже – каждые 2–3 дня;
  5. оптимальная продолжительность курса – 10 процедур, после чего необходимо дать коже передохнуть 3–4 недели.

Белковые смеси противопоказаны для сухой кожи, с осторожностью нужно применять их при дерме чувствительного типа. Категорически запрещается смывать при помощи горячей воды.

Лучшие рецепты

Маски от морщин на основе протеина не только обладают лифтинг-эффектом, но и помогают устранить блеск, избавиться от черных точек, отбелить дерму. Для максимального очищающего результата необходимо добавлять в смесь мягкие абразивные компоненты – сахар, соль. При сухой дерме их следует наносить точечно – исключительно на проблемные участки.

Домашняя маска из протеина и лимона – лучшее средство от ранних морщин, расширенных пор, пигментных пятен и веснушек. Нужно взбить охлажденный белок, добавит к нему 15 мл свежего натурального сока лимона. Для максимального подтягивающего эффекта следует ввести в состав 10–15 мл сока алоэ.

При сильной пигментации кожных покровов и сосудистой сетке можно приготовить смесь из таких компонентов:

  • укроп;
  • петрушка;
  • щавель;
  • белок.

Смешать зелень, измельчить в блендере, отмерить 15 г пюре, добавить к нему взбитый белок. Средство эффективно отбеливает кожу, придает сияющий и здоровый вид.

Маска с сахаром хорошо избавляет от черных точек, угрей, сальных пробок. Самый простой вариант – смешать охлажденный белок с 12–15 г сахара, смесь взбить при помощи миксера, нанести на все лицо или только на проблемные участки. После первого слоя дать массе подсохнуть, распределить по лицу остатки. Начать интенсивно похлопывать по кожным покровам подушечками пальцев – сахар начнет таять, вытягивать все загрязнения из пор.

Рецепты питательных средств на основе протеина

Чтобы маски для подтяжки и упругости из белка стали еще и питательными, состав дополняют медом, различными фруктами, ягодами и маслами. Их можно использовать и для сухой кожи, только предварительно следует обработать покровы маслом или увеличить количество увлажняющих компонентов в рецепте. При сухой дерме лучше делать их не чаще раза в неделю.


Питательную домашнюю маску для комбинированного типа можно приготовить из 15 мл меда, 15 мл масла оливы и взбитого яйца. Такой состав насыщает и питает дерму всеми необходимыми микроэлементами, делает ее свежей и гладкой. Для усиления эффекта добавляют 20 г измельченных овсяных хлопьев.

Кожа, склонная к жирности, нуждается в правильном питании, но многие увлажняющие компоненты могут закупорить поры – придется очищать дерму от черных точек. Простой рецепт из яблока и белка поможет обеспечить проблемный покров витаминами и минералами, при этом поры останутся чистыми. Плод средних размеров очистить, натереть, соединить со взбитым белком. Для сухого типа нужно ввести в состав 2–3 капли экстракта миндаля или косточек винограда.

Рецепт протеиновых лифтинг-масок

Они помогают быстро и заметно подтянуть кожу лица, избавиться от второго подбородка, провисания покровов на лице и шее. Для заметного лифтинг эффекта белок следует смешивать с глиной или крахмалом.

Рецепт самой простой подтягивающей маски:

  • Распарить лицо – 2–3 минуты подержать его над паром или отваром ромашки, коры дуба.
  • Взбить белок, нанести его на распаренные кожные покровы.
  • Сверху разложить небольшие кусочки салфетки или бумажного полотенца. Подождать до полного высыхания.
  • Резким движением снять пленку, двигаясь от подбородка ко лбу.
  • Остатки удалить при помощи тоника или водой с несколькими каплями сока лимона.

Маска от морщин на основе крахмала обладает заметным подтягивающим эффектом, это одно из лучших средств для предотвращения преждевременного старения. Взбить в пену белок комнатной температуры, постепенно, маленькими порциями добавлять картофельный крахмал – масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. Чтобы лучше смягчить дерму, можно влить 10–15 мл жидкого меда.

Если на коже часто появляются высыпания, добавьте в смесь 5 мл сока лимона или 2–3 капли масло чайного дерева. Наложите на лицо и шею, примите горизонтальное положение, четверть часа не двигайтесь и молчите. Смыть прохладной водой, смазать питательным кремом.

Маски от морщин из голубой или белой косметической глины способны решить сразу несколько проблем: расплывшийся овал лица, повышенная жирность покровов, угри. Смешать взбитый белок с 10 г глины, смесь равномерно распределить по лицу, смыть через четверть часа водой комнатной температуры.

Маски для лица с белком помогут каждой женщине сделать овал лица более четким, избавиться от излишней жирности, расширенных пор, высыпаний. В зависимости от рецепта они обладают заметным лифтинг-эффектом, активизируют процесс регенерации в тканях, очищают. Но для сухой кожи они не подходят, использовать их можно только точечно.


limelady.ru

Для приготовления масок используют сырой яичный белок. Если у вас нет времени на приготовление масок, вы можете просто взбить белок посредством миксера, смазать им лицо и дождаться его полного высыхания.

Такая на первый взгляд обычная маска одновременно обладает несколькими свойствами. Она суживает и очищает поры, отбеливает и омолаживает. Но при этом очень сушит кожу, поэтому для смягчения ее воздействия в состав маски можно добавить несколько капель растительного или оливкового масла.

При наличие пигментных пятен на лице или веснушек можно приготовить отбеливающую маску для лица на основе яичного белка. Готовится она из следующих ингредиентов:

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • сок любых ягод кислых сортов – 1 ст.л.

Маска на лицо наносится несколькими слоями. Сначала наносится первый тонкий слой, после его полного высыхания еще один. И так 3 – 5 слоев. Смывается маска теплой водой.



Таким же эффектом обладают кисломолочные продукты (творог, простокваша, сметана, йогурт, сливки, кефир и т.д.). Для приготовления отбеливающей маски, следует смешать любой кисломолочный продукт в количестве двух столовых ложек с одним яичным белком. Полученный состав наносить следует при помощи кисточки и оставить для воздействия на четверть часа.

Также яичный белок можно смешать с натертым на мелкой терке свежим огурцом. Такая смесь наноситься на кожу не более чем на четверть часа. Эта маска сильно осветляет кожу. Вместо огурца можно воспользоваться петрушкой или щавелем.

Если вы страдаете от чрезмерной жирности кожи, то яичный белок для лица вы можете использовать, смешав его с аптечной белой глиной. Если помимо повышенной жирности, на коже отмечаются прыщи или угри, следует вместо белой глины использовать голубую.

Смесь следует нанести на кожу обильным слоем, через 20 минут лицо нужно тщательно промыть теплой водой. Очень важно не давать маске полностью высыхать, так как она при этом будет трескаться и повреждать целостность кожных покровов. Поэтому лицо периодически следует взбрызгивать водой.

Чтобы обогатить кожу витаминами, можно белок смешать с мякотью зеленого яблока (мякоть нужно натереть на мелкой терке). Такую маску следует держать на лице 10 – 15 минут, а смывать ее нужно теплой водой, после чего кожу нужно смазать питательным кремом.

Если кожа комбинированная, можно воспользоваться следующим рецептом. Возьмите один яичный белок и соедините его с оливковым маслом (1 ст.л.), медом (1 ч.л.) и жирным творогом (1 ст.л.). Массу равномерным слоем нанесите на кожу лица на 15 минут.

Видео с рецептом яичной маски


evehealth.ru

Яйцо - это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

Рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

Пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

Пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

Фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

Цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок - сырой белок для лица, в чём его польза:

Маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

Идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

Уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

Результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

Осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10-15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3-4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5-6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

Любое эфирное масло (2-3 капли);

Перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

Мёд (1 ст. л.);

Оливковое масло (1 ч. л.);

Взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6-8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка - моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

Не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

Наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка : продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезен яичный белок для лица ? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием : при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску с измельчёнными орехами. Белок соединяют с размолотым в муку миндалём, фундуком или грецким орехом, и наносят смесь на лицо мягко, по массажным линиям, стараясь не травмировать повреждённые участки кожи.

Маска с добавлением яблока полезна при жирной, лоснящейся коже с забитыми порами, при воспалениях и образовании угрей. Небольшое яблоко надо мелко натереть и смешать его с белком, взбитым в высокую пену. Маску держать на лице 20 минут и смыть чуть тёплой водой, потом протереть лицо тонизирующим лосьоном.

Излишнюю жирность ликвидирует маска с белком и косметической глиной, белой или голубой – она подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и устраняет прыщи. Взбитый белок надо хорошо размешать с глиной (2 ч.л.), на 15 минут нанести массу на лицо, смыть холодной водой. Применять эту маску надо регулярно, 1-2 раза в неделю – она придаёт коже матовость.

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

www.inmoment.ru

Состав для лица из белка

Самый простой рецепт косметического средства из белка – это охлажденный взбитый белок.

Возьмите куриное яйцо и слегка надколите, аккуратно отделите белок от желтка.

Затем полученный белок при помощи ватного тампона или кисточки нанесите на лицо.

Нужно подождать 5 – 7 минут, чтобы белок подсох.

После этого нанесите на лицо еще один слой белка.

Эту процедуру необходимо повторить 3 раза.

Через 15 – 20 минут смойте средство холодной водой.

Этот рецепт подойдет для жирной и комбинированной кожи.

Полезная маска для лица из тыквы подходит для всех типов кожи.

Как готовится парафиновая маска для лица? Видео с рецептом тут.

Она очищает, уменьшает жирность кожи и обеззараживает.

Средства для лица с яичным белком

Для жирной кожи

Возьмите один белок, взбейте его и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока.

Нанесите смесь на лицо слоями.

Через 20 минут смойте ее холодной водой.

После таких процедур лицо очищается от воспаления, а расширенные поры сужаются.

Отбеливающее белковое средство для жирной кожи

Возьмите 1 столовую ложку измельченной зелени укропа, щавеля, петрушки и добавьте в один взбитый белок.

Перемешайте до однородного состояния.

Нанесите ровным слоем на лицо.

Через 10 – 15 минут умойтесь прохладной водой.

Узнайте, какое действие оказывает маска для волос с аспирином.

Хотите избавиться от недостатков кожи? Смотрите, как выполняются маски от прыщей и угрей: http://honeyface.ru/maski/maski-ot-pry-shhej/maski-dlya-lica-ot-prishey.html.

У вас красные прыщи на лице? Причины их появления можно узнать тут.

Эта маска поможет устранить пигментные пятна, веснушки, покраснения аллергического характера.

Витаминная смесь с белком для комбинированной и жирной кожи

Во взбитый яичный белок добавьте сок измельченных ягод, перемешайте.

Для смешивания подойдут ягоды земляники, красной смородины, клубники и малины.

Возьмите 2 столовые ложки измельченных ягод на один взбитый белок.

Перемешайте все до однородной массы.

Наносите на лицо слоями.

Когда один слой высохнет, нужно нанести другой.

Всего 3 слоя.

Через 15 – 20 минут смойте.

Это прекрасный способ повысить упругость кожных покровов лица.

Мед с белком для лица

Мед добавляют во всевозможные смеси для лица, так как он обладает омолаживающим эффектом, а также отбеливает и избавляет от угрей.

Но прежде чем использовать маски с медом, убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт.

Для этого нанесите немного меда на запястье, через несколько часов проверьте, если кожный покров не изменился, значит, аллергии нет.

Белковая смесь с медом для кожи вокруг глаз

На один яичный белок возьмите 2 чайных ложки ячменной муки и столько же меда.

Перемешайте все компоненты.

Нанесите маску вокруг глаз, оставьте ее на 30 минут.

Потом смойте теплой водой и ополосните лицо прохладной.

Питательный состав для комбинированной кожи

На один взбитый белок возьмите 1 столовую ложку меда, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла.

Затем перемешайте до получения однородной массы, добавьте 2 столовые ложки овсяной муки.

Получившуюся массу равномерно нанесите на лицо.

Смойте через 15 минут прохладной водой.

Это средство интенсивно питает кожу и обладает ранозаживляющим действием.

Очищающий состав для жирной кожи

Взбейте один яичный белок.

Добавьте в него одну столовую ложку меда и вновь взбейте.

Воспользовавшись широкой кисточкой, нанесите средство на шею и лицо.

После того как высохнет первый слой, нанесите второй.

Смесь на лице держите до тех пор, пока она не возьмется корочкой.

Смойте теплой водой, а потом сполосните прохладной водой лицо.

Это средство хорошо чистит жирную кожу, оказывает успокаивающее и заживляющее действие.

Возможные противопоказания

Белковые маски обладают выраженным подсушивающим эффектом.

Применять их стоит не чаще одного раза в 3 – 4 дня.

Они противопоказаны людям, имеющим аллергию на яйца.

Составы с белком легки в приготовлении и обладают широким спектром действия.

Но не стоит их использовать слишком часто.

Применяя белковые маски в домашних условиях, вы со временем сможете вернуть лицу молодость и красоту.

Видео о средствах для лица на основе яичного белка

Смотрите видео из серии домашних рецептов красоты, о том, как легко приготовить маску на белковой основе

honeyface.ru

Полезные свойства и действие на кожу

Куриные яйца содержат немало полезных веществ. Белок и желток по-разному действуют на эпидермис, но оба компонента одинаково полезны.

Уникальный химический состав объясняет свойства ценного продукта. Яичный белок содержит:

  • полезные аминокислоты: треонин, изолейцин, валин, лизин, аргинин, фенилаланин, метионин, гистидин. Без этого «строительного материала» невозможен нормальный рост и жизнедеятельность клеток. Кожные покровы теряют упругость, нарушаются обменные процессы, эпидермис быстрее стареет;
  • овотрансферрин – белок, составляющие более 50% яичного протеина. Вещество имеет сильные антибактериальные свойства. По этой причине домашние средства с белком подходят для лечения угревой сыпи.
  • воду – 85%;
  • глюкозу – 13%;
  • углеводы – 0,7%;
  • полезные ферменты;
  • холин;
  • витамин К;
  • серу;
  • витамины группы В;
  • ниацин.

Знаете ли вы о симптомах и лечении чесотки у детей? Узнайте интересные подробности на нашем сайте.

Как убрать натоптыши в домашних условиях? Эффективные методы и народные рецепты описаны на этой странице.

Действие на кожные покровы

Маски для лица с белком яйца:

  • подтягивают контуры;
  • разглаживают морщины;
  • сужают расширенные поры;
  • уменьшают воспаление при угревой болезни;
  • активно омолаживают;
  • питают;
  • увлажняют;
  • осветляют места избыточной пигментации;
  • ускоряют выработку коллагена;
  • обновляют клеточки эпидермиса.

Показания и противопоказания

Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала.

Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.

Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком:

  • угревая сыпь, черные точки;
  • расширенные поры;
  • одиночные прыщики;
  • веснушки, небольшие пигментные пятна;
  • увядающие кожные покровы;
  • нечёткий овал лица;
  • мелкие морщинки;
  • потеря эластичности, тонуса кожи;
  • возрастные изменения.

Противопоказания

Ограничения стандартные:

  • раны, сильные ожоги, царапины на лице;
  • повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку);
  • бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.

Запомните несколько простых правил:

  • используйте только свежие продукты. По возможности покупайте домашние куриные яйца;
  • белок всегда взбивайте до пышной пены. Применяйте состав сразу после приготовления;
  • домашние средства наносите только на очищенное лицо. Используйте домашний скраб с овсянкой, очищающую смесь с кофейной гущей;
  • держите составы с белком 15–20 минут, если эпидермис сухой, уменьшите время до десяти минут. Периодичность нанесения масок — пару раз в 7 дней. Рекомендованный курс – 10–12 приятных и полезных сеансов, далее перерыв на месяц;
  • смывать состав нужно чуть тёплой, потом – обязательно холодной водичкой;
  • жирное лицо по окончании процедуры протрите кубиком травяного косметического льда из мяты, ромашки, шалфея, календулы или череды. После отбеливающих масок с белком рекомендован отвар тысячелистника;
  • обязательно увлажните эпидермис.

Рецепты масок с белком для проблемной и жирной кожи

Приготовьте составы с учётом вашего типа эпидермиса. Помните, что наилучшее время для проведения полезных и приятных процедур – утренние или вечерние часы.

Лучшие рецепты:

  • от прыщей. Самая простая маска. Хорошо взбейте белок, нанесите на высыпания. Подождите, пусть первый слой немного подсохнет, затем кисточкой распределите новый слой. Сухую смесь сотрите влажной салфеткой, обязательно умойтесь по правилам; (Рецепты масок от прыщей и черных точек по этому адресу);
  • от чёрных точек. Подготовьте куриный белок, как обычно, кисточкой нанесите на кожные покровы. Оставшуюся часть смешайте с чайной ложечкой сахара, лучше коричневого. Обработайте сахарной массой лицо, помассажируйте проблемные зоны в течение нескольких минуток, потом умойтесь;
  • против чёрных точек с отбеливающим эффектом. Натрите свежий огурец, добавьте 2 капли розмаринового эфира, соедините с пышной пеной. Смешайте, нанесите толстый слой; (Огуречные маски описаны здесь; отбеливающие — в этой статье);
  • очищающая. Натрите лимонную цедру, влейте 2 десертные ложки сока лимона, всыпьте 2 ст. л. мелкой овсянки. Белковую пену соедините с остальными компонентами, распределите на лице; (Очищающие маски описаны в этой статье);
  • матирующая смесь. При забитых порах жир скапливается на поверхности эпидермиса, лицо с сальным блеском выглядит неопрятно. Приготовьте состав из двух кислых яблок, измельчённых до состояния пюре, и пышной белковой пены. Через двадцать минут смойте матирующую массу, протрите кожу тоником;
  • глиняная смесь. Сузить расширенные поры, подсушить прыщики поможет состав из подходящего вида косметической глины и взбитой белковой массы. Минерального порошка потребуется десертная (с горкой) ложка. Смывайте подсохшую массу прохладной водичкой; (О применении черной глины для лица прочтите здесь; зелёной — тут; голубой — по этому адресу);
  • средство от воспаления и прыщей. Мякоть алоэ измельчите, отберите 2 дес. л., влейте чайную ложечку грейпфрутового или лимонного сока, соедините с нежной пеной. Воспалённые участки аккуратно обработайте противовоспалительным составом, подождите треть часа. Освежите лицо ромашковым отваром. (О свойствах и применении алоэ для кожи написано на этой странице).

Как сделать альгинатную маску для лица в домашних условиях? У нас есть ответ!

Как лечить варикоз на ногах во время беременности? Эффективные и безопасные методы описаны по этому адресу.

Белковые составы для дряблой и сухой кожи

Экспериментируйте, ищите наиболее подходящие средства:

  • активное питание. Две десертные ложки жирных сливок смешайте с взбитым белком. Пышную массу нанесите на увядающий, морщинистый эпидермис. Перед процедурой покройте лицо тонким слоем питательного крема. По окончанию процедуры тонизируйте эпидермис мятным отваром, хорошо увлажните; (Питательные маски описаны в этой статье);
  • смесь для чувствительной кожи. Натрите сырую картофелину слегка отожмите, добавьте нежную пену. Влейте немного морковного сока, распределите смесь на лице. Продолжительность – минут двадцать, потом увлажняющий крем;
  • освежающий состав. Тонизировать зрелую кожу поможет смесь белковой пены с розовой водой и мятным отваром (по 1 ст. л.), пшеничной или кукурузной мукой (2 дес. л.). По желанию замените мятный отвар свежими листьями, растёртыми до состояния кашицы. Полежите с освежающей массой на лице не более трети часа, затем умойтесь;
  • очищающее средство. Мёд (1 ч. л.), тонко молотую овсянку (1 ст. л.), пену из куриного белка соедините, смажьте лицо. Состав мягко очищает, разглаживает морщинки; (Медовые маски описаны здесь; омолаживающие — на этой странице);
  • подтягивающая маска. Немного подогрейте 1 ст. л. ароматного мёда. В мисочке разотрите 1 ч. л. глицерина, 1 ст. л. молотой овсянки, положите мёд, белковую пышную пену. Обработайте лицо, особенно тщательно – щёки и контуры. После процедуры протрите эпидермис мятным отваром;
  • маска с апельсиновым соком. Средство питает, разглаживает морщинки, хорошо очищает поры. Измельчите столовую ложку хлопьев Геркулес, влейте ½ стакана свежеотжатого апельсинового сока, смешайте. Добавьте белковую пену, обработайте эпидермис. После процедуры вы непременно отметите, что лицо посвежело, приобрело приятный цвет;
  • питательная масляная масочка. Размешайте 1 ст. л. нежного масла авокадо, виноградных косточек, жожоба или оливы, положите негустой медок (1 ч. л.). Охлаждённый белок взбейте, сразу же добавьте медово-масляную массу, распределите на лице. Если есть веснушки, положите 1 дес. л. творога. Замените творожок крахмалом или овсяной мукой – и вы получите очищающий состав.

Рецепты для нормальной и комбинированной кожи

Сохраните свежесть и красоту нежного эпидермиса. Порадуйте кожу приятными процедурами.

Лучшие рецепты:

  • витаминная смесь. Выжмите сок из вишен или яблок. Ещё вариант: приготовьте персиковое, клубничное или смородиновое пюре. Добавьте 1 ч. л. масла персика или оливы, белковую пену, смешайте компоненты. После удаления маски и водных процедур нанесите нежный крем; (Клубничные маски описаны по этому адресу);
  • ореховая очищающая маска. Измельчите в кофемолке до состояния пыли грецкие орехи, миндаль или фундук. Добавьте белковую пену, 5 капель апельсинового или лимонного сока. Помассируйте лицо во время нанесения состава пару минут, отдохните, пока очищающая смесь подсохнет. Смывайте массу холодным ромашковым или мятным отваром.

Белковые маски с отбеливающим эффектом

Несколько простых рецептов:

  • зелёная маска. Измельчите в блендере укроп, петрушку или щавель. Можно добавить немного тёртой огуречной мякоти. Отберите 2 ст. л. зелёной массы, соедините с пышной пеной, нанесите на участки с веснушками, мелкими пигментными пятнышками. Четверть часа прошло? Смывайте отбеливающую массу;
  • лимонно-белковая смесь. Подготовьте белковую массу обычным способом, влейте пару чайных ложек лимонного сока, 1 ч. л. кефира. При избыточной пигментации такая активная смесь незаменима. Состав для жирной кожи! Обязателен увлажняющий крем; (Кефирные маски описаны здесь; увлажняющие — по этому адресу);
  • белково-огуречная смесь. Средний огурец измельчите в блендере, добавьте пышную пену, чайную ложечку сметаны. Состав идеален для вялой, морщинистой кожи.

Белок - структурный элемент яйца, на девяносто процентов состоящий из воды. Собственно белковых компонентов в его составе - лишь десятая часть, но сочетание элементов в ней делает ингредиент особенно привлекательным для применения в косметологической сфере.

Состав и особенности ингредиента. Польза белка для лица

В воде белка растворено минимальное количество жиров и углеводов. В нем, в отличие от желтка, крайне низкое содержание незаменимых кислот. Он обладает небольшой калорийностью, поэтому используется в качестве диетического продукта. Но в косметологии ценится совершенно по другим критериям. Чем полезен яичный белок для лица?

Его используют для приготовления масок, так как в его составе есть редкий комплекс компонентов.

Белок является активным природным компонентом, оказывающим разностороннее воздействие. Его ферментная природа повышает активность процессов, протекающих в коже. Лизоцим снижает выраженность воспалений, обладает антибактериальным действием. Витамин А (ретинол) служит важнейшим структурным звеном поддержания молодости кожи.


Тонкости применения

Маска для лица с яичным белком может использоваться для решения следующих задач.

  • Омоложение . Главный ингредиент насыщает кожные покровы веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол благодаря минимальному размеру молекулы, способен проникать внутрь эпидермиса, в котором он активирует выработку новых клеток. Они образуются с изначальной высокой устойчивостью к внешним факторам, деформации.
  • Очищение . Маска для лица с белком может использоваться в качестве элемента программы от черных точек на коже, от прыщей. Причем в последнем случае она будет многократно эффективней. Причиной тому - активность белка лизоцима, способного подавлять рост патогенных бактерий. Проникая внутрь очага воспаления, белок снижает его выраженность, уменьшает покраснения. Служит средством профилактики развития воспалительных очагов на здоровой коже при регулярном использовании.

В зависимости от использования дополнительных компонентов косметологическое средство получает и другие возможности. Так лимонный сок - компонент легкого пилингового средства, обладающий отбеливающим эффектом. Мед хорошо питает кожу, овсяные хлопья используются в качестве сорбента кожного жира и загрязнений.


Но при использовании средства важно учитывать несколько нюансов.

  • Маска для лица из яичного белка не подходит для сухой кожи . Она активно подсушивает эпидермис, уменьшает выработку кожного секрета, что может провоцировать излишнюю сухость и шелушение. Состав рекомендован для жирной кожи, с широкими порами, для которой станет идеальным средством от повышенной выработки жира, блеска в Т-зоне, воспалений. Используя его для жирной, комбинированной и проблемной кожи, вы сможете улучшить состояние эпидермиса, снизить риск воспалений и уменьшить их существующие очаги, улучшить внешний вид кожи за счет подтяжки пор.
  • Эффекты средства различаются по длительности сохранения результата . По отзывам, белковая маска для лица от морщин высокоэффективна, причем результат заметен тут же. Проявляется это благодаря структуре компонента, который быстро высыхает на воздухе. Белок на лице превращается в пленку, которая «запечатывает» в порах влагу и буквально подтягивает кожу, моделирует овал лица. Но сохраняется результат недолго, так как белок не усваивается эпидермисом, а работает лишь на его поверхности. И после удаления маски кожа быстро возвращается в исходный тонус.

Но омолаживающее и очищающее действия средства обладают продленным эффектом. Ретинол, проникая в кожу, накапливается в ней и омолаживает посредством активации выработки новых клеток. Уровень лизомима в кожных покровах снижается постепенно. При регулярном использовании маска из белка для лица от морщин, прыщей поможет поддерживать кожу в тонусе, придаст ей здоровый вид и свежесть.


Рецепты белковых масок для лица

Для приготовления используют куриное яйцо. В ряде источников существуют рекомендации по выбору яиц домашних кур, но придавать этому фактору особое значение не стоит. Независимо от того, где снесла яичко несушка - в деревне или на фабрике, - его состав и свойства остаются неизменными.

Перед приготовлением маски заранее достаньте компоненты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры или слегка теплыми. Это повышает интенсивность проникновения действующих веществ в кожные покровы.

Для нанесения удобно использовать кисточку, которой состав следует распределять по массажным линиям. Средство быстро высыхает, поэтому подготовьте его достаточный объем для нанесения в два, три слоя. Для удаления используйте салфетку и теплую воду.

Классическая с подсушивающим эффектом

Ингредиент этой маски один - яичный белок. При использовании его в чистом виде вы сможете контролировать уровень жирности эпидермиса. При жирной коже наносите средство на всю поверхность лица. Если тип вашего эпидермиса комбинированный, ограничьте зону воздействия лишь проблемными участками - лбом, щеками и подбородком.

Приготовление

  1. Отделите белок. Используйте одно яйцо для маски.
  2. Взбейте его кисточкой или вилкой.
  3. Нанесите на очищенную кожу.

Через пять минут средство подсохнет и начнет стягивать лицо. Нанесите второй, а чуть позже - и третий слой белка. Смойте маску, когда общее время ее действия составит двадцать минут.

Осветляющая с лимоном

Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.

Приготовление

  1. Отделите белок. Достаточно одного яйца.
  2. Отожмите сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
  3. Взбейте белок, добавьте лимонный сок, смешайте.

По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая с морковью

Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.

Приготовление

  1. Отделите белок.
  2. Очистите и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
  3. Смешайте морковь, взбитый белок.
  4. Загустите состав мукой.

Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.

Вместо муки можно использовать овсяные хлопья мелкого помола. В этом случае ингредиент получает функцию не просто загустителя массы. Овсяные хлопья служат эффективным и качественным сорбентом, так как впитывают кожный жир. Подсушивающий и очищающий эффект от маски повышается.

Питательная с медом

Использовать маску для лица с медом и белком рекомендуется в зимнее время. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает пика. Защитить ее от старения позволят активные компоненты средства.

Приготовление

  1. Отделите белок, слегка взбейте.
  2. Добавьте жидкий мед - не более чайной ложки.
  3. Обогатите состав лимонным соком - тремя-пятью каплями.
  4. Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Нанесите состав на очищенную кожу, оставьте на стандартное время. После удаления средства вы отметите положительный результат. Кожа приобретает матовость, бархатистость, становятся особенно мягкой. Эффект сохраняется в течение двух-трех дней. Для поддержания его рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

Очищающая с крахмалом

Универсальное средство для жирной кожи. Крахмал обладает сорбирующим действием, хорошо очищает кожные покровы, особенно при расширенных порах. Привлекательность его оценят и женщины средних лет. Этот компонент в комплексе с белком обладает выраженным омолаживающим эффектом.

Приготовление

  1. Растворите крахмал в воде: на чайную ложку порошка потребуется 100 мл жидкости.
  2. Отделите белок, взбейте.
  3. Смешайте клейстерную массу с белковой.
  4. Добавьте лимонный сок - 3-4 капли.

Действуя на участках проблемного эпидермиса, маска активно устраняет избыточную жирность, может применяться при выраженной себорее до двух-трех раз в неделю.

«Пленка-салфетка» от черных точек

В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.

Приготовление

  1. Нарежьте полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
  2. Отделите белок.
  3. Нанесите белок на лицо, поверх приложите салфетки.
  4. Нанесите слой белка на салфетку.
  5. Дождитесь полного высыхания состава, удалите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.

Полное высыхание «салфетки» происходит в течение двадцати минут, если вы нанесете слишком много состава, время высыхания может достигать получаса. Повысить эффект очищения от черных точек позволит предварительное распаривание кожи, что раскроет поры и вытолкнет сальные пробки. После такой чистки кожные покровы необходимо увлажнить кремом или смазать питательным яичным желтком.

Белковая маска для лица в домашних условиях может стать средством решения многих проблем жирной кожи. Она оказывает противовоспалительный эффект и хорошо подтягивает расширенные поры. Она качественно омолаживает кожные покровы, так как ее активные компоненты способны проникать внутрь эпидермиса. Она служит для механической очистки и легкого пилинга в сочетании с фруктовыми кислотами. При правильном, регулярном использовании ее эффект сохраняется надолго.

Маска для лица с белком яйца хорошо подходит любому типу кожи. Хорошо очищающая и подтягивающая кожу помогает при первых признаках старения.

Знакомо вам: отойдешь от юношеских проблем с прыщами и другими неприятными раздражителями и собственного настроения, как уже нарисовались первые морщинки. Теперь придется бороться и с ними. Причем всю жизнь.

Это не повод расстраиваться. Новоявленные морщинки, еще не глубокие, можно победить буквально не выходя из дома, а просто открыв дверцу холодильника. Что есть практически у каждой хозяйки? Правильно - яйца. Для проблем после 30 - самое то.

Белок самого обычного куриного яйца богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами группы В. Все перечисленное очень полезно для кожи и помогает её подтянуть, сделать бархатистой, свежей и здоровой. Особенно для возрастной кожи полезен витамин В. Если регулярно использовать маску для лица с белком яйца подтягивающую, то от мелких морщинок можно и вовсе избавиться. Она дает быстрый лифтинг-эффект. Кто хочет много времени тратить на уход за собой? Только самые увлеченные. Поэтому рецепты-пятиминутки - настоящие палочки-выручалочки.

Белок яйца помогает сузить поры, избавить лицо от ненавистного жирного блеска, поэтому идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Эффект от использования будет заметен после первой процедуры. Если хотим его закрепить, то, конечно, нужно делать маски курсом.

Важные моменты по уходу

  1. Для масок надо использовать только свежие яйца, лучше покупаете в проверенном месте.
  2. Перед нанесением кожу нужно тщательно очистить с помощью тоника или паровой ванночки.
  3. Маски сохраняют на лице не меньше 15 не дольше 30 минут.
  4. Смывать маску нужно чуть теплой водой, свернувшийся на лице белок приятных ощущений точно не доставит.
  5. В процедурах важна регулярность. Маски с белком куриного яйца рекомендуется делать от 1 до 3 раз в неделю в зависимости от проблематики.
  6. В период женских критических дней от подобного ухода лучше воздержаться, есть мнение, что подобные маски могут спровоцировать ненужный отек.
  7. Если есть аллергия на какой-то из компонентов маски, то делать ее нельзя.

Маски с лифтинг-эффектом

Яйцо и лимонный сок

Один белок надо смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. натурального меда. Белок взбить до пенки и постепенно добавить остальные компоненты. На лице выдерживают 20 минут, после чего смывают. Крем наносят через 15 минут после снятия маски.

Можно делать раз в неделю. Помимо основного эффекта, эта маска поможет сузить поры, придать коже матовый оттенок и здоровый цвет.

Яйцо и овсяные хлопья

Подтягивать контур лица с помощью этой маски - одно удовольствие, она позволяет быстро придать коже здоровый вид. Маска работает быстро.

Белок яйца взбить, добавить 1 ч. л. кефира, 1 ч. л. крахмала и овсяные хлопья, перемолотые до состояния порошка. По консистенции - как сметана.

Лифтинг и отбеливание

Вариант маски из белка яйца и огурца поможет решить две проблемы: подтянет контур лица и избавит от пигментных пятен.

Один белок смешивают с мякотью свежего огурца.

Очищение пор

Кроме белка, понадобятся лишь салфетки или бумажное полотенце, нарезанные на кусочки.

Лицо надо распарить над паровой ванночкой, чтобы поры расширились. Белок нужно взбить, кисточкой нанести на лицо. Сверху как бы приклеиваются кусочки салфеток. Маску оставляют на лице полчаса до окончательного высыхания. Затем резко снимают вместе с салфетками. Остатки смывают теплой водичкой или тоником.

Для сухой кожи

Белок взбивают до крепкой пены и смешивают со сливками. Для этой маски существует особенность: перед нанесением на кожу лица накладывают питательный крем тонким слоем, а сверху - маску. В тех местах, где морщинок больше, нанести 2 слоя маски.

Такая маска и морщинки сделает менее заметными, и сухость устранит.

Для жирной и комбинированной кожи

Одни белок яйца взбивают, после вводят 2 ст. л. косметической натуральной глины любого цвета, перемешивают и добавляют 1 ч. л. оливкового масла. После смывания маски наносят увлажняющий крем.

Маска придаст коже упругость. Применять 1 раз в неделю.

Очищение и лифтинг

Взбитый белок соединяют с 2 ч. л. сахара и размешивают до полного растворения последнего. Часть смеси наносят на лицо и дают подсохнуть. Затем наносят вторую часть. Можно дополнительно вбивать маску в кожу лица подушечками пальцев, пока она окончательно не подсохнет.

Смывают чуть теплой водой.

Уход за кожей вокруг глаз

Белок способен аккуратно и бережно заботиться о коже вокруг глаз, устранять мелкие морщинки, небольшие пигментные пятна и «мешки».

Универсальная маска - взбитый с небольшим количеством соли белок. Солим, затем взбиваем. Проще не придумаешь! Наносят на проблемные участки и оставляют до полного высыхания. Затем смывают.

Уход за кожей на лбу

Для приготовления маски 1 взбитый белок смешивают с 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. сока лимона. Лучше наносить вечером.

Второй вариант - смесь белка и жирных сливок.

Избавление от морщинок над верхней губой

Взбитый белок смешивают с небольшим количеством сока лимона и щепоткой соли. Оставляют на проблемном участке до полного высыхания. Лучше с этой маской полежать спокойно и ни с кем не разговаривать.

Чтобы эффект от масок был наиболее выраженным, их следует чередовать друг с другом, акцентируясь при этом на своей проблеме. А регулярное их использование позволит добиться действительно потрясающих результатов.

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза яичного белка для кожи

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится , масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!

фото @ koss13


Каждая представительница прекрасного пола с ранних лет следит за своей красотой. Молодые девушки начинают пользоваться косметикой и средствами по уходу за лицом уже с самой школы. В настоящее время популярные производители предлагают дамам приобрести самые разнообразные косметические составы. Это могут быть кремы, маски, лосьоны и тоники, а также средства для умывания и очищения. Большинство женщин тратят космические суммы на такую продукцию. Также представительницы слабого пола посещают салоны красоты и косметологические кабинеты. Однако есть и более простые способы сделать кожу лица здоровой и привлекательной. В данной статье будет описана маска для лица с белком яйца. Вы узнаете, для какого типа кожи подходит такой уход и насколько он полезен.

Маска для лица с белком яйца

Перед тем как описать несколько рецептов приготовления ухаживающей субстанции, стоит сказать о том, чем полезен белок. В большинстве случаев данные составы готовятся из куриных продуктов. Действительно, эти яйца можно встретить на полках каждого супермаркета. Белок является залогом молодости, подтянутости. Ни одно живое существо не обходится без данного компонента в своем организме.

Маска для лица с белком яйца должна изготавливаться исключительно из домашних продуктов. Только в этом случае эффект от ухода будет заметен практически сразу. Стоит отметить, что, в отличие от других натуральных средств, белковые маски дают незамедлительный результат. После того как вы смоете субстанцию с кожи, можно будет отметить положительный эффект от воздействия.

С чего начать приготовление состава?

Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.

Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать

Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить. Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.

Подтягивающее средство

Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.

Первый вариант: белок с огурцом

Маска для лица из белка яйца от прыщей

Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал.

Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.

Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.

Для борьбы с расширенными порами

Маска для лица из белка яйца от черных точек поможет вам избавиться от загрязнений и Помните, что такую субстанцию не стоит использовать женщинам с пересушенной кожей и глубокими морщинами. Для приготовления вам понадобятся пена белка, половина лимона и горстка миндальных орехов.

Разомните орехи при помощи кофемолки или блендера. У вас должен получиться мелкий порошок. Добавьте его к белку и перемешайте. Выдавите сок из половины лимона и поместите к приготовленной массе. Разомните состав ложкой и нанесите на кожу. Подождите пару минут и помассируйте лицо. После этого оставьте маску еще на 10 минут, а затем смойте холодной водой. На чистое лицо нанесите крем для сужения пор.

Боремся с морщинами

Маска для лица из белка яйца от морщин готовится довольно просто. Вам понадобятся один заранее приготовленный белок, несколько ложек нежирного йогурта или сметаны, а также касторовое масло. Помните, что такую маску не стоит наносить перед сном. В противном случае вы рискуете проснуться на следующее утро с

Поместите в белок 10-15 капель касторового масла. Сюда же добавьте кисломолочный продукт. Перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо. Эта маска получается довольно жидкой, поэтому ее можно накладывать в несколько слоев. Оставьте субстанцию на 30 минут, после чего смойте водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кому нельзя использовать маски для лица на основе

Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи.

Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена.

Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.

Подведение итогов

Итак, мы выяснили, как нужно готовить маски для лица из яичного белка. Помните, что для каждой цели существуют свои ингредиенты. Выбирайте только правильные и максимально свежие составляющие. В этом случае результат будет заметен уже после первого применения состава. Ухаживайте за собой и будьте прекрасны!