Как размягчить сливочное масло. Как правильно растопить сливочное масло? Выньте холодное масло из пакета

Если ты сталкивался с тем, как долго согревается твердое сливочное масло из холодильника, то оценишь этот лайфхак по достоинству. Больше не нужно ждать, пока сливочное масло нагреется до размягченного состояния: замени спокойное ожидание активным действием!

Масло можно быстро сделать мягким и более теплым - это важно для приготовления многих блюд, в том числе и для обычных бутербродов. Понадобится только плотный полиэтиленовый пакет и скалка.

Как размягчить сливочное масло

  • Не нужно растапливать масло на водяной бане или в микроволновке: во-первых, очень сложно уловить момент, когда масло уже теплое, но не начало таять. Во-вторых, это отнимает дополнительное время. Просто помести кусочек холодного твердого масла в пакет.
  • Теперь нужно всего лишь хорошенько отбить скалкой масло в пакете! Оно сразу же станет мягким, легко намажется на хлеб и превратится в полноценный ингредиент любого блюда.

Посмотри на видео полезный прием, который поможет тебе не тратить минуты на ожидание, пока сливочное масло станет мягким.

Есть еще один прекрасный способ сделать масло мягким и теплым. Налей в стакан кипяток, вылей его и накрой горячим стаканом кусочек масла. Оно быстро изменит температуру и консистенцию!

Одним из самых вкусных и полезных молочных продуктов является сливочное масло. Для большинства этот продукт представляет собой неотъемлемую часть завтрака. Его используют для жарки и бутербродов, придавая блюдам более насыщенный сливочно-молочный вкус. Однако, находясь в замороженном состоянии, когда брикет сливочного масла очень твердый, его применение становится затруднительным.

Многие блюда предполагают использование исключительно размягченного или топленного масла. О том какие методы существуют для достижения необходимой консистенции сливочного масла – вы узнаете в этой статье.

Классический способ топления

Для данного способа требуется наличие плиты и сковородки (или кастрюли). Первоначально потребуется отделить от брикета сливочного масла необходимое количество и разрезать его на несколько частей. Таким образом продукт прогреется равномерней и быстрей. Посуда, в которой данный молочный продукт будет растапливаться, в обязательном порядке должна иметь толстое дно. Благодаря ему кусочки сливочного масла не будут подгорать к поверхности посуды, а продукт будет нагреваться равномерно.

Итак, для размягчения сливочного масла на плите желательно использовать минимальный огонь. Это обусловлено тем, что масло начинает менять консистенцию на более мягкую уже при температурном режиме в тридцать градусов. Применение высокого температурного режима нагревания спровоцирует пригорание нижней поверхности сливочного масла, при этом совершенно не изменяя консистенцию всего кусочка. Будьте терпеливы и обязательно дождитесь, пока весь кусочек масла не растопится.

Прикасаться и помешивать масло до полного размягчения не рекомендуется. Допустимо лишь передвигать большие кусочки масла по поверхности посуды. Далее, уберите сковородку или кастрюлю с плиты и при помощи кухонной лопаточки хорошенько помешайте получившуюся сливочную смесь.

В связи с тем, что посуда остается горячей еще несколько минут, её температуры достаточно для того, чтобы позволить продукту растворится до однородной консистенции.

Правильно растопить данный продукт до комнатной температуры в домашних условиях можно, например, в мультиварке или в микроволновке. В данной статье вы узнаете и другие способы.

При помощи водяной бани

Растопить брикет сливочного масла, используя водяную баню, значит, добиться мягкой консистенции и получить более насыщенный вкус. Действительно, благодаря применению данного метода, исключается любая возможность пригорания сливочного масла. Это обусловлено использованием низкого температурного режима, в связи с чем продукт прогревается медленно, но равномерно, аккуратно смягчая слой за слоем.

Для этого процесса потребуется водяная баня. При отсутствии специальной посуды соорудить водяную баню можно самостоятельно. Нужно будет приготовить две кастрюли с разным объемом. В большую из них заливается вода и ставится на средний огонь.

В кастрюлю с меньшим объемом следует поместить предварительно нарезанные кусочки сливочного масла. Как только вода в большой кастрюле начнет закипать, аккуратно разместить посуду со сливочным маслом поверх неё. Водяная баня готова.

Останется только дождаться необходимой консистенции молочного продукта. Помешивать кусочки масла можно, однако, в этом, как правило, нет никакой необходимости. Масло прогревается равномерно и не пригорает к внутренней поверхности кастрюли. Единственное, на что стоит обратить внимание, это то, что вода в большой кастрюле не должна быть наполнена до краев. В противном случае есть вероятность получения ожога или же погасание пламени в конфорке (при условии, что у вас газовая плита).

В микроволновой печи

Этот способ размягчения сливочного продукта довольно распространен и широко используется. Однако, его применение должно проходить с учетом нескольких нюансов. В связи с тем, что при топлении данного молочного продукта в микроволновой печи сильнее прогревается именно посуда, нежели продукт, необходимо следовать некоторым рекомендациям. Стоит заметить, что при желании получить равномерно растопленное маслице, рекомендуется использовать другие методы.

Начнем с того, что брикет сливочного масла нарезается на небольшие кубики в необходимом количестве. Затем нарезанные кусочки раскладываются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи. Как правило, это неглубокие тарелки, изготовленные из стекла. Обязательно прикройте посуду с молочным продуктом бумажной салфеткой. Это не допустит появление брызг, когда масло начнет сильно нагреваться и менять консистенцию на более жидкую. А горячая сливочная смесь, разбрызганная по внутренней поверхности микроволновой печи, крайне трудно удаляется.

Поместив тарелку с кусочками масла внутрь микроволновой печи, захлопните дверцу и включите режим «Размораживание». При отсутствии этого режима – установите самый высокий показатель мощности, которым обладает ваше оборудование. Десяти или пятнадцати секунд будет вполне достаточно для того, чтобы размягчить верхний слой продукта. Но одной процедуры будет недостаточно. Выньте тарелку и интенсивно перемешайте растаявшую смесь с еще твердыми кусочками сливочного масла. Оставьте содержимое тарелки остывать на 1–2 минуты.

Затем вновь поместите масло в микроволновую печь. Повторите процедуру в течении уже 20 секунд. Наблюдайте за тем, что происходит с молочным продуктом. При наличии очень мощного оборудования время топления может быть снижено. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукт не приобретет однородную консистенцию. В целом, процесс топления сливочного масла в микроволновой печи не занимает больше пятнадцати минут.

Не забывайте, что посуда в микроволновой печи нагревается гораздо быстрее и интенсивней, поэтому обязательно используйте прихватки или плотное полотенце, чтобы безопасно достать посуду с топленным сливочным маслом.

Как размягчить подручными средствами

Встречаются ситуации, когда нет возможности использовать микроволновую печь или водяную баню изменения консистенции данного молочного продукта. Но существуют два простых метода, позволяющие добиться необходимого результата при помощи средств, которые без труда можно найти. Для первого метода потребуются большая плоская тарелка и обычный стакан. Для начала поставьте кипятиться чайник. Стоит упомянуть, что вам потребуется небольшой объем воды. Выньте из морозильной камеры брикет сливочного масла и отделите необходимое вам количество. Затем разместите отрезанный от брикета кусок на поверхность тарелки.

Когда чайник начнет кипеть – выключите его. И аккуратно, стараясь не обжечься, наполните стакан кипящей водой. Необходимо дождаться того момента, когда внутренняя поверхность стакана хорошо прогреется. Для этого, как правило, требуется не более 5 минут. Затем слейте из стакана воду и накройте им ранее отрезанный кусок продукта. Потребуется всего 3 минуты, чтобы продукт изменил консистенцию на более мягкую и податливую. После чего масло легко использовать для приготовления бутерброда или любого другого блюда.

Для следующего метода размягчения брикета сливочного масла потребуются два предмета, которые обязательно присутствуют на любой кухне. К этим двум предметам относятся кухонная скалка и обыкновенный пакетик из полиэтилена. Нужно отделить от брикета необходимое количество масла. Желательно использовать небольшие кусочки масла, это существенно облегчит процесс его размягчения. Далее в пакет из полиэтилена кладутся все нарезанные сливочные кусочки масла, а сам пакет завязывается.

Затем пакет размещается на плоской поверхности (например, на разделочной доске). И при помощи кухонной скалки нужно начинанать интенсивно разглаживать нарезанные кусочки масла. Твердая консистенция молочного продукта уже через пару разглаживаний становится гораздо податливее и мягче. Эти два простых способа размягчения брикета сливочного масла являются крайне эффективными и быстрыми. Применяя их, вы сможете добиться необходимой консистенции для дальнейшего приготовления кремов, теста и прочих вкусных и аппетитных блюд.

О том, как правильно растопить сливочное масло, смотрите в следующем видео.

Узнайте, какие средства в домашних условиях можно использовать, чтобы размягчить ногти на ногах.

Ногти на ногах имеют более плотную структуру, чем на руках и с возрастом ногтевая пластина становится толще и плотнее. Подобные перемены могут спровоцировать появление определенных трудностей с выполнением гигиенических процедур на ногтях ног. В результате развивается такая проблема, как врастание ногтей. Но использование простых методов поможет размягчить ногти и облегчить процесс их обрезания.

Почему грубеют ногти на ногах?


С проблемой огрубения ногтевых пластин довольно часто сталкиваются люди зрелого возраста. К тому же, чтобы провести простые гигиенические процедуры, необходимо предварительно размягчить ногти.

Спровоцировать развитие данной проблемы могут такие сопутствующие факторы, как:

  1. Недостаток в организме витаминов и питательных веществ.
  2. Неправильное и несбалансированное питание.
  3. Псориаз ногтей.
  4. Получение травмы, которая приводит к изменению структуры ногтей и направления их роста.
  5. Неправильная либо недостаточная гигиена ног. Если ногтевые пластины получают нерегулярный уход, нарушается их рост.
  6. Ношение неудобной и тесной обуви, из-за чего пальцы ног оказываются в неправильном и непривычном положении, в результате нарушается кровообращения. Ногтевые пластины получают недостаточное питание, что в свою очередь провоцирует их утолщение и деформацию.
  7. Наличие наследственного фактора. В данном случае требуется более тщательный и внимательный уход за ногтевыми пластинами.
  8. Если проблема постоянно повторяется, есть вероятность наличия грибкового поражения. В данном случае нужно пройти обследование у специалиста и начать незамедлительное лечение.
  9. Начало загрубения ногтевых пластин может стать результатом наличия определенных заболеваний внутренних органов, к числу которых относятся патологии сердечно-сосудистой системы, эндокринные сбои и заболевания, связанные с работой и состоянием печени.
Именно правильный и своевременный уход за ногтями ног является прекрасной профилактикой разнообразных поражений ногтевых пластин. Однако не всегда получается избежать начала загрубения ногтей, именно поэтому каждому будет полезно знать, какие можно использовать методы и средства, чтобы размягчить проблемный ноготь.

Народные средства для размягчения ногтей на ногах в домашних условиях


В домашних условиях можно быстро самостоятельно размягчить ногти на ногах и подготовить их к последующей обрезке. К числу наиболее действенных и популярных средств относятся лечебные компрессы и ванночки, с добавлением различных компонентов.

Лечебные ванночки

Большая популярность использования специальных ванночек для размягчения толстых и грубых ногтей обусловлена тем, что это одни из наиболее эффективных и простых процедур. К тому же во время принятия такой ванночки можно расслабиться и снять скопившееся за день напряжение.

Содовая ванночка (здесь просто жирным выдели)

  1. Нужно заранее подготовить таз и наполнить его горячей водой (2 литра).
  2. В воду добавляется сода (2 ч. л.) и предварительно измельченное на терке хозяйственной мыло. Компоненты берутся в соотношении 1:3.
  3. В приготовленный раствор нужно поместить стопы и подождать около 20 минут.
  4. По истечении указанного времени, кожа ног насухо вытирается и можно приступать к процедуре стрижки ногтей.
  5. Вместо хозяйственного мыла можно использовать смесь нашатырного спирта (2 ч. л.) и жидкого мыла (2 ч. л.).
Ванночка с эфирными маслами
  1. В горячую воду добавляется масло лаванды (5 капель), масло розмарина (5 капель), масло чайного дерева (5 капель).
  2. Продолжительность процедуры около 15 минут.
Ванночка с ромашкой
  1. Понадобится взять сухую траву ромашки (3 ст. л.) и залить кипящей водой (1 л).
  2. Отвар оставляется на час, чтобы хорошо настоялся.
  3. Дальше делается горячая ванночка для ног и добавляется готовый отвар.
Ванночка с молочаем
  1. Берется 3 кустика свежего растения, которые заливаются кипящей водой (500 мл).
  2. Состав оставляется настаиваться на полчаса.
  3. Готовый раствор смешивается с горячей водой.
  4. Продолжительность процедуры 15 минут.

Специальные компрессы

Это также популярный и действенный способ борьбы с загрубевшими ногтями. Если не имеется сопутствующих патологий (например, вросший ноготь или грибковая инфекция), необходимо использовать следующие лечебные компрессы:

  1. Берется сырой картофель (1 шт.) и измельчается на терке. Добавляется мед (1 ч. л.) и свежий лимонный сок (3–4 капли). Все компоненты перемешиваются, и полученная кашица наносится на ногтевую пластину, сверху компресс фиксируется вощеной бумагой и марлевой повязкой (можно использовать лейкопластырь).
  2. В равных количествах берутся такие компоненты - мёд, сметана, оливковое масло, свежий лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученный состав наносится на огрубевший ноготь. Смывать средство нужно не раньше, чем спустя полчаса после нанесения.
  3. В равных количествах берется размягченное сливочное масло и листья алоэ, которые предварительно измельчаются до получения кашицы. Компоненты перемешиваются, полученная смесь наносится на проблемный ноготь, накрывается вощеной бумагой и компресс фиксируется бинтом либо лейкопластырем.
Компрессы рекомендуется делать вечером, перед сном, так как большинство составов должны оставляться не менее, чем на 10 часов, иначе положительного результата добиться просто не получится.

Как быстро размягчить ногти у пожилых людей?


Возрастные изменения, протекающие во всем организме, не самым лучшим образом влияют на состояние ногтей. Именно поэтому ногти начинают менять свой цвет, становятся толстыми и грубыми. В данном случае будет недостаточно использовать только ванночки, поэтому лучше всего остановить выбор на более действенных методиках.

Использование листьев алоэ

  1. Берется листик алоэ, удаляются колючки.
  2. Листик разрезается вдоль.
  3. Половинка листа прикладывает к загрубевшему ногтю.
  4. Алоэ фиксируется лейкопластырем.
  5. Компресс оставляется на всю ночь, а утром можно приступать к гигиеническим процедурам.
Использование тыквы
  1. Берется долька тыквы.
  2. Удаляется кожура.
  3. Тыква нарезается небольшими пластинками и прикладывается к загрубевшему ногтю.
  4. Фиксируется при помощи бинта или лейкопластыря.
  5. Компресс оставляется на всю ночь.
Использование столового уксуса

В данном случае понадобиться взять столовый уксус 9 %, также подойдет яблочный уксус. Благодаря правильному использованию этого продукта можно быстро размягчить загрубевший ноготь:

  1. Берётся ватный диск и смачивается в уксусе.
  2. Прикладывается к проблемному ногтю.
  3. Фиксируется компресс лейкопластырем или стерильным бинтом.
  4. Через 10 часов нужно снять компресс.

Как размягчить вросший ноготь на ноге


В последнее время все больше людей сталкиваются с проблемой вросшего ногтя, что может стать результатом загрубения и деформации ногтевой пластины. В данном случае, чтобы размягчить ноготь, можно воспользоваться следующими средствами:
  1. Мазь Вишневского является одним из наиболее действенных средств. Небольшое количество мази наносится на бинт, который фиксируется на проблемном ногте. Как только ногтевая пластина станет более мягкой, ее нужно аккуратно отогнуть и удалить все лишние фрагменты.
  2. Ванночки с добавлением эфирных масел помогут значительно улучшить состояние ногтей. Необходимо сначала приготовить емкость, в которую наливается горячая вода (2 л), потом вводится эфирное масло лаванды (3 капли), масло розмарина (3 капли), масло иланг-иланг (3 капли). В раствор помещаются ноги. Через 20 минут происходит размягчение загрубевшей ногтевой пластины.
  3. Можно использовать следующий компресс - в равных количествах берется сливочное масло и листья алоэ, предварительно измельченные до кашеобразного состояния.
  4. Соединяется растительное масло (1 ст. л.) и измельченная на терке цедра лимона (1 ч. л.). Полученный состав наносится на ноготь, который предварительно нужно распарить. Сверху накладывается слой вощеной бумаги, и компресс фиксируется лейкопластырем.
При проблеме вросшего ногтя, приведенные выше средства помогают облегчить состояние, но важно помнить, что это не простой косметический дефект. В самых тяжелых случаях потребуется оперативное вмешательство.

Грибок ногтей: как размягчить ноготь


В результате поражения ногтевой пластины происходит нарушение ее структуры. Ноготь начинается слоиться, значительно увеличивается толщина пластины, край ногтя становится неровным, может измениться цвет. В данном случае требуется комплексный и правильный подход. В первую очередь должны удаляться отросшие поврежденные грибком части ногтя, также важное значение имеет и противогрибковое лечение. Только врач, после подтверждения диагноза, может назначить правильное и действенное лечение. А следующие процедуры, помогут размягчить загрубевший ноготь и провести необходимые гигиенические процедуры.

Использование глицерина, уксусной эссенции и йода

  1. Сначала подготавливается специальная смесь - в равных количествах берется уксусная эссенция, глицерин, йод.
  2. Берётся 1 часть полученной смеси и 2 части кипяченой воды.
  3. При помощи ватной палочки состав наносится на поврежденную область ногтевой пластины.
  4. Наносить средство нужно очень осторожно, стараясь не затрагивать здоровый ноготь.
  5. Сверху кладётся ватный тампон, и компресс фиксируется лейкопластырем.
  6. Компресс оставляется на ночь, а утром ноготь становится более мягким и его легко обрезать.

Чайный гриб для размягчения ногтя на ногах

Это средство помогает сделать ногтевую пластину более мягкой, также снимается сильный зуд, который сопровождает грибковое поражение. Нужно придерживаться следующей схемы:

  1. Сначала подготавливается чайный гриб, который можно купить в аптеке или сделать самостоятельно.
  2. Гриб разделяется на тонкие пластинки, толщина которых не должна превышать 4 мм.
  3. Пластинка обрезается так, чтобы оставшаяся часть полностью покрывала ноготь, пораженный грибком.
  4. Часть гриба фиксируется при помощи лейкопластыря.
  5. Пластырь заматывается в слой полиэтилена, сверху надевается тёплый носок.
  6. Компресс оставляется на всю ночь, а утром можно проводить гигиенические процедуры.

Мазь из сливочного масла и пчелиного воска

Чтобы сделать такое лекарственное средство, необходимо подготовить в равных количествах пчелиный воск, топленое сливочное масло, лук, измельченный на терке, листья алоэ, перетертые в однородную кашицу и мелко порезанный зубчик чеснока.

  1. Все компоненты смешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.
  2. Смесь ставится на медленный огонь.
  3. Как только масса начнет кипеть, проваривается не больше 2 минут.
  4. Состав снимается с плиты и оставляется на время, чтобы остыл.
  5. Оставшаяся масса наносится на поврежденный ноготь.
  6. Фиксируется мазь капустным листом, который предварительно нужно расщепить, так как должен выделяться капустный сок.
  7. Сверху компресс фиксируется бинтом, потом надевается шерстяной носок.
  8. Через 5–6 часов снимается компресс.

Аптечные средства для размягчения ногтевой пластины


Не всегда средства народной медицины помогут размягчить загрубевший ноготь, поэтому можно в качестве альтернативы использовать определенные аптечные препараты:
  1. Ногтивит - в составе средства находится мочевина, пчелиный воск и масло чайного дерева. Препарат обладает размягчающим и антисептическим действием.
  2. Уродерм - в составе мази находится мочевина, которая оказывает мягкое воздействие на ороговевшие клетки ногтевой пластины. Наносить средство нужно тонким слоем два раза в день на проблемные области.
  3. Флуконазол - действующим компонентом средства является салициловая кислота, оксид цинка и йодистый калий. Средство помогает быстро размягчить загрубевшую ногтевую пластину и устраняет причины, вызвавшие её утолщение.
Все вышеописанные способы и методики направлены на то, чтобы устранить проблему жестких и толстых ногтей, облегчить состояние. Но обязательно нужно избавиться от причины, спровоцировавшей данную неприятность, иначе все старания принесут только временный эффект.

Как размягчить ногти в домашних условиях, смотрите в следующем видео:

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы, чтобы быстро сделать его мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.


Недавно мы рассказывали как , сегодня поговорим о том как просто и быстро сделать масло, вынутое из холодильника, мягким.

Для многих рецептов выпечки и кремов требуется размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Самый простой способ сделать его мягким — выложить на кухонный стол и около часа подержать при комнатной температуре. Но мы не всегда планируем приготовление наших блюд. Иногда решение приготовить тот или иной десерт приходит спонтанно, и мягкое масло нам необходимо здесь и сейчас. Как же его быстро размягчить?

Один из популярных способов — положить масло в микроволновую печь на 10 — 20 секунд. Это действительно просто! Только в микроволновке оно может прогреться неравномерно, либо стать слишком мягким или даже местами растаять. Нам же нужна просто пластичная а не жидкая структура.

Вот простой способ, быстро размягчить масло, для кремов и выпечки. Чтобы его воплотить вам понадобятся только пара листов пергаментной бумаги и скалка. Эти инструменты есть на каждой кухне!

Смотрите также:

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 1 пакет.

Вам также понадобятся:

  1. Скалка.
  2. Пекарская бумага.

Способ приготовления:

Выньте холодное масло из пакета

  • Выньте холодное масло из пакета, положите его между двумя листами вощеной бумаги или пергамента.

Надавите скалкой на масло раскатывая его

  • Возьмите скалку и надавив на брусок раскатайте его как будто вы раскатываете кусок теста для пирога.

Не сделайте масло слишком мягким

  • Когда вы раскатаете лепешку до толщины 3 — 6 миллиметров (смотрите не перестарайтесь и не сделайте его слишком мягким), уберите верхний лист пергамента и снимите масляный лист с пергамента.

Вот и все! Теперь вы знаете как размягчить сливочное масло до идеального состояния. Это действительно очень просто!

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем вам как приготовить майонез в домашних условиях блендером всего за пару минут.

Если вы знакомы с этим соусом только по предлагаемым в нашей торговле образцам, представляющими собой дрожащую желеобразную массу, уложенную в пластиковое ведерко, или в дойпаки, значит вы не знаете что такое настоящий майонез. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и это навсегда изменит вашу жизнь. Пусть не жизнь, но ваши салаты и сандвичи однозначно.



Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?



Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Сливочное масло - это вкусный и полезный продукт. Многие не представляют свое утро без бутерброда с ним. Однако в твердом виде его очень сложно намазать на кусочек хлеба. Да и для приготовления многих блюд подходит именно мягкое масло. Как быстро размягчить сливочное масло? На этот вопрос ответят полезные советы ниже.

Как быстро размягчить сливочное масло? Из морозилки стоит достать кусочек, отрезать необходимую часть и положить ее на плоскую тарелку.

В это время стоит вскипятить или же просто разогреть воду. Понадобится еще и стакан или же чашка. В нее наливают горячую воду, а когда емкость нагреется, сливают. Затем горячим стаканом накрывают кусочек сливочного масла. Достаточно пары минут, чтобы кусок стал мягким и податливым. Его можно использовать в рецептах или же просто намазать на бутерброд без каких-либо проблем.

Еще один простой вариант: берем пакет

Еще один отличный вариант, который подсказывает, как быстро размягчить сливочное масло, предполагает наличие двух предметов: скалки и обычного полиэтиленового пакета. Для начала нужно отрезать необходимый кусок сливочного масла. Лучше брать небольшие по размеру кусочки, так выйдет быстрее, да и будет проще. В обычный полиэтиленовый пакет кладут продукт, заворачивают его плотно, кладут на ровную поверхность. Затем просто проводят по нему несколько раз скалкой. Масло в итоге становится послушным и мягким, его вполне можно использовать для дальнейшего приготовления.

К слову, данный способ подходит и тем, кто ищет ответ на вопрос как быстро размягчить сливочное масло для крема, теста или иных рецептов. Стоит отметить, что раскатывать масло нужно до толщины в пару сантиметров, иначе оно просто растает. Лучше после этой манипуляции подождать еще минуту, дать маслу отдохнуть.

Микроволновая печь: растапливаем продукт

Еще один вариант - это использование микроволновой печи. Этот способ используется часто, однако всегда есть риск, что масло просто растает. При этом не рекомендуется этот способ тем, кто ищет, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки.

Следует снять с продукта упаковку, если она содержит отражающие элементы. Кусочек кладут на тарелку, убирают в микроволновую печь. Не накрывают крышкой. На таймере выставляют режим «размораживание», держат ровно пять секунд. Кусочек достают, трогают на мягкость, переворачивают и держат еще столько же времени. Повторяют до тех пор, пока не добьются нужного результата.

Аналогичным образом можно размягчить масло и на водяной бане. Результат будет схожим. Для этого в кастрюлю наливают воду и нагревают ее. В более мелкую посуду кладут масло, отправляют его в емкость с водой. Держат, пока масло не станет нужной консистенции.

Как быстро размягчить сливочное масло? В этом помогут простые помощники, например, нагретый стакан, микроволновая печь или же водяная баня. Каждый из способов отлично подходит для разного использования сливочного масла. Также можно воспользоваться и простым пакетом и скалкой. Все эти способы помогут быстро подготовить сливочное масло к использованию.