Эффективная диета миримановой. Диета –60: методика похудения и меню на неделю Диета миримановой 60 меню

Диета« Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама, интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг, а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое, как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том, что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило, но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни, активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета« Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя, важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате, ради того, чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание, а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным, но вполне себе явлением рукотворным, ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни, что желающий ищет возможности, а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения, поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

« Относитесь к похудению легко, не воспринимайте его как смысл жизни», - рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы, зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день, на это нужны время и терпение. Начни с малого, например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций, это лучшее, с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко, не создавай список« запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку, съешь её утром, но лучше обойтись половинкой.

Популярное

Смотри на часы

Третье правило диеты« Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё, что пожелаешь, но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное, лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00, то ложка сметаны, майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем, макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00, отдавай предпочтение цитрусовым, кислым яблокам, сливам, ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого, солёного, слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка(например, рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты« Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак — главный приём пищи, ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды, которую действительно любишь.
  • Чай, кофе, алкогольные напитки на диете« Минус 60» разрешены, но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии, мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов, вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты, орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка, макароны, белый рис разрешены, но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами, бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время, это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день, сколько захочется, не нужно насильно утолять жажду, которой нет.
  • Следи не только за тем, что ешь, но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими, кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить, варить, запекать, готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года, когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.

Диета« Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета« Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт, ржаной хлебец с сыром, омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами, чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом, мюсли с молоком или гранола, свежевыжатый сок, чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот, чай/кофе.
  5. Вареники с творогом, банан, чай/кофе.
  6. Омлет с грибами, авокадо-тост, чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной, чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп, фаршированный перец, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом, натуральный морс.
  2. Уха, бурый рис с тушёными овощами, бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге, тушёные кабачки и салат из любых овощей, бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка, приготовленная на пару, салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром, чёрный кофе.
  6. Овощной суп, говяжьи фрикадельки, салат из фасоли, томатов и зелени, чай.
  7. Омлет с сыром и овощами, греческий салат, кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами, салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты, салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки, печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца, зелени, оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца, стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета« Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

Ингредиенты:

вареная гречневая крупа - 500 г;

молоко 1% - 100 мл;

яйца - 3 шт.;

сыр - 100 г;

лук - 1 шт.;

петрушка -15 г;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом, на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку, разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы, дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша, запеченная в фольге

Ингредиенты:

горбуша — 1 шт.;

соль — по вкусу;

сок 1 лимона;

перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть, выпотроши, разрежь вдоль, вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки, в каждую положи по кусочку рыбы, посыпь солью, перцем, полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом

Ингредиенты:

куриное филе - 5 шт.;

пачка творога;

нежирный сыр - 150 г;

чеснок - 2 зубчика;

соль — по вкусу;

зубочистки.

Приготовление
Сыр натри на крупной терке, чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр, творог и чеснок, посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше, посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета« Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания, так и для тех, кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела, тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших, система Миримановой хороша тем, что легка в исполнении, не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием, о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом, не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи, которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

Основательницей диеты минус 60 является Екатерина Мириманова. Ей удалось за 1,5 года уменьшить свой вес наполовину. Она похудела на 60 кг, не придерживаясь слишком строгих ограничений в еде. Чтобы повторить ее успех, необходимо соблюдать некоторые правила.

Принципы диета минус 60

Диетический стол Е. Миримановой является одним из самых мягких, поскольку не нужно полностью отказываться от сладостей, мучного или других калорийных продуктов. Главный принцип диеты - раздельное питание. Белковую пищу нельзя совмещать с едой, богатой простыми углеводами.

Диета минус 60 помогает похудеть без голодовок

Другие правила диеты минус 60:

  1. Существует 3 основных приема пищи - завтрак, обед и ужин, а также 2 перекуса.
  2. До 12 ч. дня можно есть все, даже кусочек горького шоколада или торта. Переедать нельзя.
  3. Между приемами пищи пить газированную воду. Так можно уменьшить аппетит. Ограничений по поводу объема выпиваемой жидкости нет.
  4. Нужно постепенно уменьшать порцию съедаемой за раз пищи. Можно приобрести кухонные весы, чтобы взвешивать еду.
  5. Основной прием пищи приходится на завтрак. Он должен быть самым калорийным, поскольку употребленная еда не откладывается в жир.
  6. Обедать не позднее 14:00, последний прием пищи до 18:00.
  7. Ужин самый легкий, желательно не употреблять соль.
  8. Заменить вредную для фигуры еду полезной, которая будет похожа по вкусу. Так удастся обмануть организм и избавиться от тяги к запрещенной еде.
  9. Отказаться от жареного, готовить на пару, тушить или варить.

Важна и эмоциональная подготовка. Нужно настроить себя на успех, верить в то, что все получится. Если допускать вероятность провала, то сбросить лишний вес не удастся. Но настраивать себя на моментальный результат нельзя. Нужно понимать, что вес будет уходить постепенно. Для большей мотивации стоит приобрести весы и ежедневно взвешиваться по утрам. Даже незначительное снижение веса в начале похудения будет хорошим стимулом.

Пищевые предпочтения женщин тесно связаны с настроением. Необходимо научиться не вестись на собственные капризы. Диета идеальна для женщин тем, что учитывает пищевые слабости, является гибкой и допускает отклонения, но только до полудня.

На результаты влияет не только пищевое поведение, но и физическая активность. Если совместно с диетой заниматься фитнесом, плавать в бассейне, делать утреннюю зарядку или хотя-бы прогуливаться пешком, то можно ускорить процесс похудения. Заниматься без желания не стоит.

Питание на каждый день

Что можно есть зависит от времени суток, поэтому перед тем, как что-то употребить, нужно посмотреть на часы.

Подходящая еда для завтрака:

  • крупяные каши;
  • картофель;
  • макароны;
  • сладости - кусок шоколада, сдоба, конфеты, не больше 100 г торта;
  • фрукты;
  • бутерброд с колбасой и сыром;
  • белый хлеб.

На завтрак можно пить компот, морс, чай, кофе с молоком, но желательно без сахара. Его можно заменить фруктозой. Обходиться без завтрака нельзя, поскольку он должен быть самым сытным.

Основа диеты минус 60 - здоровая пища

Если до второго основного приема пищи захотелось есть, то можно выпить стакан кефира или йогурта, съесть яблоко, банан, грушу. После 12:00 нужно отказаться от сладостей, мучного и фруктов с высоким содержанием сахара, например, от винограда.

На обед разрешены тушеные овощи. Картофельное пюре или макароны с соусом нельзя совмещать с мясными блюдами. Если предпочтение отдается мясу, то в качестве гарнира подойдут каши. Стоит выбрать гречку или рис. Можно пить молоко, кисломолочные напитки, чай, кофе, фруктовые или овощные соки домашнего приготовления.

Из фруктов разрешены:

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • авокадо;
  • сливы.

На второй перекус можно съесть немного чернослива, горсть орехов, пару кусков арбуза, 50 г творога жирностью до 5%.

Ужин должен быть легким. Пища, запрещенная к употреблению:

  • мясо;
  • грибы;
  • картофель;
  • макароны;
  • тыква;
  • горох.

Если употреблять нежирную рыбу или морепродукты, то без гарнира.

Чем раньше ужин, тем полезнее это для похудения живота и боков. После 18:00 можно пить кофе или чай без сахара, чистую воду. Если голод сильный, то стоит съесть 1-2 кусочка твердого сыра.

Что нужно исключить из меню?

В запрещенный список попадают:

  • соленья и маринады;
  • чипсы, сухарики;
  • молоко и кисломолочные продукты высокой жирности;
  • сладкие газированные напитки;
  • жирные сорта мяса и рыбы, свиное сало;
  • сахар.

Эти продукты нельзя включать в рацион независимо от времени суток.

Питание на неделю

Преимущество данной диеты в том, что можно есть всю здоровую пищу. Не важно - это мясо, рыба, колбаса, яйца, овощи, фрукты или молочные продукты. Ограничения по питанию касаются только послеобеденного времени.

Меню может выглядеть так:

  1. Понедельник. На завтрак - мюсли с фруктами, банан, чай с тортом, весом до 100 г. На обед картофель, запеченный с грибами или другими овощами, свекольно-морковный салат, заправленный сметаной, компот. Поужинать можно омлетом из двух яиц, выпить 200 мл обезжиренного кефира.
  2. Вторник. Завтрак - макароны с соусом, колбаса, горячий шоколад, булочка. На обед - тушеная свинина, рисовая каша, капустный салат, заправленный лимонным соком, яблоко. Поужинать можно салатом с огурцами и помидорами, апельсиновым соком.
  3. Среда. Завтрак - жареный картофель, чай с молоком, белый хлеб с маслом и сыром, хурма. Обед - котлеты на пару, гречневая каша, свежий огурец, кефир. Ужин - запеченная форель, творог.
  4. Четверг. Завтрак - блины с творогом, 2-3 конфеты, кофе с молоком. Обед - отваренная колбаса, гречка, киви. Ужин - овощное рагу, отварные креветки, яблочный сок.
  5. Пятница. Завтрак - бутерброд с колбасой и сыром, пирожки с капустой или фасолью, ягодный морс. Обед - тушеная курица, салат с болгарским перцем, помидорами и огурцами, авокадо, кофе. Ужин - творог, 200 мл ряженки.
  6. Суббота. Завтрак - овсяная каша, песочное печенье, чай. Обед - лобио из фасоли, рисовая каша, сливовый компот. Ужин - запеченный судак, кефир.
  7. Воскресенье. Завтрак - творожная запеканка, халва, 200 мл молока. Обед - запеченный картофель, вареное яйцо, капустно-морковный салат. Ужин - вегетарианские голубцы, запеченные яблоки.

Объем порции не должен превышать 300 г.

Приготовление пирожков с фасолью - процесс трудоемкий. Нужно отдельно замесить тесто и сделать начинку.

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл;
  • дрожжи сухие - 11 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука - 500 г;
  • фасоль - 200 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г.

Фасоль нужно замочить на ночь, чтобы она набухла.

Приготовление:

  1. Начать с начинки. Фасоль отварить 1-1,5 ч., откинуть на дуршлаг. Она должна быть мягкой. Поджарить лук с морковью. Соединить обе массы и измельчить в чаше блендера, добавить сливочное масло. По консистенции начинка должна напоминать картофельное пюре.
  2. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. Подождать 10 мин., появится пенка.
  3. Затем добавить остальные ингредиенты - яйцо, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, оставить на 1-1,5 ч. Оно увеличится в 2 раза.
  4. Раскатать тесто, сформировать 17 шариков. Сделать лепешки, в центр выложить начинку, сформировать пирожки. Сверху смазать яичным желтком. Выпекать 25 мин. при 160 ˚С.

Готовность проверить зубочисткой. После прокалывания пирожка она должна оставаться сухой.

При диете минус 60 нельзя есть молочный или белый шоколад, сахар в чистом виде

Ингредиенты для запеченного судака:

  • филе - 200 г;
  • морковь, лук - по 1 шт.;
  • сливочное масло - 10 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • специи для рыбы.

Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 20 мин. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Выпекать 40 мин. при 200 ˚С.

Для лобио из фасоли потребуется:

  • лук - 1 шт.;
  • фасоль - 200 г;
  • измельченный грецкий орех - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец.

Замоченную фасоль отварить 1 ч. Переложить ее в другую посуду. 1/3 массы размять толкушкой для картофеля. Затем добавить мелко порубленный лук, чеснок, грецкие орехи, специи, залить фасолевым отваром (количество по желанию).

Результаты диеты

Методик похудения множество, каждая по-своему эффективна. Отзывы похудевших, находившихся на диете Е. Миримановой, преимущественно положительные. Это свидетельствует о том, что диета действенна. Ее эффективность можно увидеть по фото до и после. Худеющие девушки утверждают, что сбросить 10 кг просто. Кому-то всего лишь за неделю удается сбросить 2 кг, другим нужно больше времени.

Диета минус 60 предполагает, что к похудению нужно относиться легко, оно не должно стать смыслом жизни

Диета минус 60 предполагает комплексный подход. Она основана на диетическом питании, физических нагрузках и личностной мотивации. Чтобы без проблем перестроиться на правильный режим приема пищи, нужно проявить силу воли и заручиться поддержкой близких.

Хозяюшки, я продолжаю развивать тему похудения. Но теперь я рассмотрю не спортивные упражнения, а систему питания – как есть все что хочешь, но худеть или просто поддерживать вес на одном уровне.

Поможет нам в этом система минус 60, таблица питания поможет определиться – когда, что и как кушать. Сохраняйте таблички и следуйте рекомендациям.

Система так называется из-за того, что создательница этой методики, Екатерина Мириманова, похудела с ее помощью на 60 кг за 1,5 года. При этом похудение проходило плавно, без рывков и вес не возвращался. Главное придерживаться определенных правил, и сделать систему частью жизни.

Лично я стараюсь придерживаться этой системы. Правда не всегда получается, но перед летом всегда «сижу» 3-5 месяцев на этой системе и она помогает избавиться от зимних запасов) Но круглогодично придерживаться у меня не получается, наверное, силы воли не хватает.

Чем мне нравится система минус 60?

  • Можно есть все что угодно – согласитесь, не хочется напрочь отказываться от всех вредностей! А здесь не придется – достаточно отказаться на несколько часов, и съесть их на завтрак.
  • Уменьшается аппетит – желудок сокращается, когда вы питаетесь по этой системе, и вы наедаетесь небольшими порциями.
  • Не нужно считать калории или питаться только одним продуктом – такого я могу придерживаться не дольше недели, потом обязательно что-то съем лишнего или становится лень считать, сколько калорий в тарелке с супом. Все просто – кушать только продукты из таблички.
  • Действенно – если придерживаться системы, вы точно потеряете вес! Конечно, если у вас есть лишний вес, потому что похудеть с 50 до 45 кг на этой диете точно не получится.
  • Не вредит здоровью — в отличии от других диет, такая система питания не навредит вашему здоровью. Конечно, если у вас нет каких-то заболеваний и вы будете четко придерживаться инструкций.

Система минус 60

Итак, основные правила довольно просты и легко осуществимы:

  1. Надо обязательно завтракать – это пробуждает организм, запускает пищеварение и ускоряет обмен веществ. Самый большой плюс – есть можно что угодно, но в разумных пределах, конечно)
  2. Можно есть что угодно, но только на завтрак. Так что вам не нужно отказываться от любимых блюд, а значит не будет и драматических срывов через пару недель. Вы можете есть что хотите до 12 часов.
  3. Ужинайте за 4 часа до сна, но не позднее 20 часов. Кроме того, ранние ужины тоже неприемлемы – не раньше 17 часов, иначе эффекта не будет. Организм будет голодать и хранить жиры про запас, а нам это не нужно. Так что ужинайте около 18 или 20, если ложитесь после полуночи.
  4. Пейте столько, сколько хотите. Не нужно насильно вливать в себя воду, если пить не хочется. Нет никакой связи между выпитой жидкостью и потерянным весом.
  5. Не забывайте про физическую активность. Не обязательно записываться в фитнес центр, но нужно чем-то заниматься, чтобы ускорить результаты. По своему опыту скажу – и без нагрузок можно похудеть, но очень медленно. Так что я каждый день делала и занималась – это всего 20 минут в день. Иногда ходила в бассейн или отправлялась на пешую прогулку под музыку, но это реже из-за погоды и отсутствия свободного времени.
  6. Делайте маски для кожи, если не хотите быть дряблой и с обвисшей кожей после похудения. Подберите какие-то варианты, подходящие для вас: маски с глиной, обертывания, скрабы или специальные подтягивающие крема. Мириманова активно рекомендовала мумие, но я так и не использовала его.
  7. Заменяем привычные продукты на более полезные:
  • По системе нужно отказаться от молочного шоколада и заменить его на темный (постепенно наращивая процент какао). Я никогда от него не отказывалась, и никаких проблем с похудением не было. Но тут зависит от организма.
  • Используем пропаренный рис – он полезней обычного, но вот достать его бывает очень не просто. Да и вкус довольно специфический, так что тут я тоже не стала отходить от своего обычного рациона.
  • Белый хлеб желательно заменить на ржаной, и есть в небольших количествах на обед, если нет мясных или рыбных блюд. С этим у меня проблем нет – хлеб ем редко, и чаще всего на завтрак. Ржаной хлеб люблю с детства)
  • Рафинированный сахар заменяем на коричневый или фруктозу, а лучше вовсе отказаться от него. Я уже давно не пью чай с сахаром, руководствуясь принципом «если я пью чай со сладким, то и без сахара сладко». А чаи просто так я не пью, предпочитая воду)
  • Из алкоголя разрешено только красное сухое вино и больше ничего.
  • Картошку и макаронные изделия можно есть в обед, но желательно заменить их на крупы, овощи и другие полезные продукты. Но не стоит так обедать каждый день.

Система минус 60: таблица питания

А теперь подробней расскажу когда, что и как кушать. Ведь именно в этом и заключается смысл диеты.

Кстати, стоит еще учитывать, что приемы пищи должны быть примерно равны по калорийности (на глаз). Я же использовала систему: 40% на завтрак, 40% на обед и 20% на ужин, потому что на ужин съесть столько же, сколько на завтрак-обед у меня не получалось.

Завтрак – один прием пищи до 12 часов дня, когда можно есть все запрещенные продукты. Все что вы съедите на завтрак, вы сожжете за день, так что на весе это не отразится.

Но стоит сразу предупредить людей, которые ищут лазейки в системе – стоит соблюдать разумные порции. Съев полторта не стоит рассчитывать на отвес, может быть даже вес в плюс уйдет. Так что не отключайте логику и ешьте все, что хотите, но в разумном количестве.

Обед – второй прием пищи (с 12 до 15 часов) и здесь уже появляются ограничения. Хотя они и не суровые, так что вы сможете довольно просто придумать, чем перекусить. Главное соблюдать основные правила сочетания продуктов и способы приготовления. Рекомендую сохранить картинку ниже и распечатать, чтобы всегда иметь под рукой подсказку.

Как видите, для обеда условия не столь строги, и можно придерживаться обычного питания с небольшими изменениями. В первое время вы можете совершать небольшие ошибки, добавляя больше майонеза или приготовив картошку с мясом.

Со временем научитесь автоматически разделять на «можно» и «нельзя», и подкорректируете питание под систему.

Я, к примеру, чаще всего готовлю крупы (их можно сочетать с мясом) или . В дальнейшем планирую добавлять больше рецептов для системы минус 60, выделив для этого отдельные теги обед_минус60 и ужин_минус60, чтобы вам было проще спланировать меню.

Ужин – для меня, да и для всех худеющих, именно этот прием пищи считается самым сложным. Кушать можно с 17 до 20 часов, а если ложитесь около 22 часов спать, тогда последняя трапеза должна быть не позднее 18 часов. И сложно придумать вкусное блюдо, которое бы удовлетворяло всем требованиям системы.

Ну это чисто для меня, почитав форумы по минус 60 вы найдете очень много различных рецептов для ужина. Попробуйте и вы сможете найти что-то себе по вкусу.

Я не большой любитель готовить, так что отдельные блюда для себя печь не привыкла. Поэтому ужинала я обычно чем-то из этого:

  • Яйца.
  • Фруктовая тарелка.
  • Йогурт и криспы с сыром.
  • Рис или гречка с салатом из огурцов и помидоров.
  • Курица на пару в специях и т.п.

Так что ужины для меня были довольно тоскливым приемом пищи. Поэтому рекомендую найти побольше разных рецептов, чтобы скрасить последний прием пищи чем-то вкусным и разрешенным.

Помимо этих основных приемов пищи, можно добавить легкие перекусы: фрукты, овощи, орешки, крипсы и т.п. Главное, чтобы они были не слишком калорийны и не стоит переедать.

На мой взгляд эта «диета» одна из самых простых и доступных, потому что нет строгих ограничений и полных запретов. Если вы ищите способ похудеть, надеюсь вам придется по вкусу система минус 60, таблица питания поможет вам спланировать меню и вы придумаете вкусные блюда.

Отсутствие запретов на что бы то ни было - основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки - основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

Мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

Фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

Овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой - это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение - размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

Обед: Щи зеленые.

Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

Шестьсот граммов мяса на косточке;

Луковица;

Два пучка щавеля;

Два маленьких кабачка;

Зелень по вкусу;

Отварное яйцо;

Соль, смесь перцев, лаврушка;

Сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

Килограмм мясной мякоти;

Луковица;

Две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

Стакан кефира или натурального йогурта;

Зелень по вкусу;

Соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

Бедро индейки;

Большая луковица;

Три чесночных зубца;

Сок из четвертинки лимона;

Немного соли;

Свежая кинза, петрушка, укроп;

Две столовых ложки соевого соуса;

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Два цукини;

Четыре помидора;

Два баклажана;

Луковица;

Болгарский перец;

Масло для сковороды;

Две дольки чеснока;

Укроп и петрушка;

Столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

Два помидора;

Столовая ложка лимонного сока;

Две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог «Сама нежность»

Полкило творога;

Небольшой вилок цветной капусты;

Луковица;

Столовая ложка растительного масла;

Полкило смешанного фарша;

Стакан кефира или молока;

Перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

Ужин: Теплый салат из языка

Салат «Вечерний» с языком

Триста граммов отварного языка;

Пучок петрушки;

Чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное - не нарушать принципы.

Для успешного снижения веса подходит диета «минус 60» – основные правила методики рассчитаны на мягкое похудение без стрессов и строгих ограничений рациона. В отличие от большинства других диет она может быть показана людям, имеющим сопутствующие хронические проблемы со здоровьем.

Задумываясь о борьбе с лишним весом, многие женщины сомневаются в своих силах. Действительно, перейти на диетическое питание с обычного рациона может быть крайне тяжело. Если в течение длительного времени вы приучали себя к «вкусняшкам», резкий отказ от «пищевого допинга» может стать настоящим стрессом для организма. В подобных случаях хорошо работает диета «минус 60». Основные правила составления суточного рациона не предусматривают жестких ограничений.

[содержание]

Создательница этой системы настаивает: любое насилие над собственным желудком – недопустимая «роскошь». Полностью лишая себя маленьких кулинарных радостей, вы начинаете балансировать на грани депрессии, а это не пойдет на пользу ни фигуре, ни общему состоянию здоровья. Отличная физическая форма не может быть результатом самоистязания, а сбалансированное питание – не должно становиться безвкусным, однообразным, вызывающим отвращение.

История «рождения» системы похудения Екатерины Миримановой

О проблемах полных людей Екатерина Мириманова знает «из первых рук» – ее вес когда-то достигал 120 килограммов. Столь чудовищные цифры заставили автора методики «минус 60» объявить войну лишним килограммам. Не являясь дипломированным диетологом, не имея даже медицинского образования, эта решительная женщина переосмыслила массу общеизвестных рекомендаций и систем, создав на их основе собственную.

Результат можно оценить, взглянув на фото Екатерины «до» и «после». Система похудения Миримановой сотворила чудо сначала с ее собственным телом, а затем – с фигурами тысяч ее поклонниц и последовательниц. Подкупила женщин главная установка, положенная в основу методики: похудение не должно вызывать дискомфорта, требовать запредельных страданий или полного пищевого аскетизма.

Мириманова выступает против разгрузочных и голодных дней. По ее мнению такие «подвиги» приводят к обратному результату: в условиях недостаточного питания организм переходит в режим «энергосбережения», строго экономя жировые запасы, сделанные некогда «на черный день». Максимум, от которого можно избавиться при голодании – парочка килограмм, ушедших за счет обезвоживания. Да и они вскоре вернутся обратно.

Екатерина предложила женщинам иной путь: питаться полноценно, вкусно, а главное – вдосталь, не лишая себя «вредных», но любимых блюд. Суть в том, чтобы попасть в такт биологическим часам, которые заставляют организм сжигать калории в определенное время.

Создательница диеты делает акцент на том, что система «минус 60» рассчитана на длительный срок. Это даже не диета, а новый стиль жизни, который предусматривает плавный переход на правильное питание без грубого насилия над собственными вкусовыми пристрастиями. Явные результаты проявятся через несколько месяцев, в целом же за полтора года можно похудеть на шестьдесят килограммов – столько скинула сама Мириманова, превратившись в настоящую красавицу!

Основные принципы диеты «Минус 60»

Человек должен быть стройным, чтобы хорошо себя чувствовать. Идеальная физическая форма – та норма для организма, которую призваны обеспечивать обменные процессы. К сожалению, в реальности из-за множества неблагоприятных факторов система обмена веществ дает сбои: стрессы, гормональные нарушения, неправильный режим приводят к накоплению лишних килограммов.

Мириманова убеждена: нельзя искусственно создавать условия, в которых организм будет «бороться за существование», выжимая максимум из каждой проглоченной калории. Строгие пищевые ограничения – проигрышный метод, ведущий в обратную сторону от желаемого. Следует пойти совершенно другим путем!

Завтрак – до 12 кушаем ВСЕ!

Важнейший момент при переходе на правильное питание. Он должен БЫТЬ – гарантированно, обязательно, вне зависимости от того, к чему вы привыкли ранее. Этот прием еды запускает обменные процессы, которые до того спокойно спали. Пока человек не позавтракал, организм не начнет работать над сжиганием калорий.

Первый прием пищи должен состояться как можно раньше, вскоре после физического пробуждения, НО до 12:00. В идеале – в 7-8 часов утра. Позволить себе можно все, от роллов с копченым угрем и бутербродов с бужениной до тортиков и блинчиков. Единственная «мягонькая» рекомендация Миримановой – постепенно «выдавить» из рациона молочный шоколад, заменив его темным, и перейти на коричневый сахар с белого рафинада.

Объем съеденного должен быть таким, чтобы не испытывать голода в ближайшие часы, но к обеду подойти с явным аппетитом. Если сразу после пробуждения пища вызывает отвращение, можно сначала влить в себя кружечку сладкого кофе или чая (обязательно бросить в желудок хоть такую малость!), и поесть в течение ближайшего часа-двух (где-то до 10:00).

Система Екатерины не предусматривает ланчей и полдников, она рассчитана на трехразовый полноценный прием пищи. Однако небольшие отступления возможны. Если завтрак был ранним, то голодные муки способны подстерегать до наступления обеденного времени. Их надо «погасить» небольшим перекусом. До 12:00 для этого подойдет любая пища, но в крошечном количестве (не больше 50 г).

Обед – разделяем несовместимые продукты

Второй из «трех китов», на которых строится успех диеты «минус 60». Ориентировочно этот прием пищи состоится в промежутке между 12-00 и 14-00, он также должен быть полноценным и обильным – чтобы спокойно дожить до ужина.

Здесь уже появляются некоторые ограничения, характерные для методики раздельного питания. В частности, нельзя сочетать белковую пищу (мясо, морепродукты, рыбу) с картофелем, бобовыми и макаронами. Подробнее о нюансах совместимости можно узнать из нижеприведенной таблицы питания (нажмите на картинку для увеличения).

Есть еще некоторые особенности в плане приготовления и выбора пищи:

  • продукты нельзя жарить в жиру, максимум – пассеровать на растительном масле (1 ч. л.);
  • следует убрать сладости и мучное (после 12:00 они под запретом до следующего утра);
  • мясо разрешается кушать постное, без сала и кожицы (это относится и к курице);
  • молочную продукцию желательно выбирать с наименьшей жирностью.

Солености и копчености разрешены в умеренных количествах, но от маринадов лучше воздержаться (в них содержится сахар). Указанный продукт следует исключить также из напитков, зато натуральные соки и любая кисломолочка для обеда отлично подойдут. Разрешен также бокал сухого красного вина – это единственный алкоголь, который не мешает расставаться с лишним весом, сидя на диете «минус 60».

Обед должен быть сытным! Не важно, из скольких блюд он состоит, главное, чтобы принципы комбинаторности разрешенных продуктов не нарушались. Например, если на первое вы выбрали постный борщ с картошкой, то на второе также следует отказаться от мяса, заменив его овощами.

Полдник не предусмотрен, но при сильной необходимости крошечный перекус позволить себе можно (50 г – любой продукт, разрешенный на ужин). Главное, не перебить аппетит перед ужином. Это последний прием пищи, к нему предъявляются суровые требования.

Ужин – выбираем один из семи вариантов

Ужин по времени должен состояться в районе 18:00 (для явных «сов», которые отправляются на покой далеко за полночь, делается послабление – им можно ужинать до восьми часов вечера включительно, но не позже).

Подобрать «правильные» продукты позволит еще одна таблица питания (нажмите на картинку для увеличения). Обратите внимание, что она гораздо скромнее, а требования в плане сочетаемости – строгие. Можно соединять фрукты и овощи, или брать что-то одно, добавляя либо крупы, либо молочные продукты. Периодически стоит делать ужин исключительно белковым, добавляя к рыбе и мясу яйца или молоко.

Примерное суточное меню

Ориентируясь с помощью приведенных таблиц, вы можете самостоятельно составлять меню на каждый день. Не стремитесь к однообразию – организму требуются разные продукты, поэтому полностью отказываться от чего-либо не нужно.

Примерный завтрак

Проявите изобретательность, дайте волю «вредным» фантазиям – до 12 часов дня вам позволено абсолютно ВСЕ!

Примерный обед

Уха из большого куска рыбы без добавления картофеля, мясная отбивная или котлета на пару, салат из свежих овощей, свежеприготовленный сок.

Или наоборот: суп на воде с картофелем и овощной заправкой, картофельное пюре с тушеными баклажанами или грибной запеканкой, фруктовый салат.

Примерный ужин

Консервов, копченостей, жиров (включая сливочное масло), сладостей – строго нельзя! Картофель, бобы, баклажаны и тыква – запрещены. Но ужин должен получиться достаточно сытным. Это может быть:

  • порция творога с фруктами;
  • гречка с тушеными овощами;
  • сыр со свежей зеленью, кефиром и несколькими ржаными сухариками;
  • рыбное заливное или мясной холодец (без сала);
  • омлет (из молока и яиц, без дополнительных ингредиентов);
  • рыба или мясо «куском» (даже шашлык, если он был замаринован в кефире, соевом соусе или лимонном соке).

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.